Category: политика

Унитаз победы

Когда советские группы войск покидали восточную Европу, вывозили с собой кучу сантехники. Она была популярна в армейских рядах, как Вика Цыганова.

В сети Вы найдете множество фотографий из Грузии 2008 года, где на русских танках красуются грузинские унитазы.

Collapse )


Земельная зе-реформа: за и против

 
1. Рада проголосовала не глядя в первом чтении. Проголосует не глядя во втором. Редкие депутаты, которые имеют свое мнение, не имеют большинства голосов. Большинство – у планктона, который к сожалению, пока что сформировался из "Слуги народа".

2. Иностранцы – это пугалка, чтобы протянуть основную часть закона. Есть такая стратегия. Вот пример. Представьте, правительство предложит со всех граждан брать по 100 гривен на содержание "95 квартала", а еще – каждый день зверски избивать в эфире одного пенсионера и одного ветерана АТО. Поднимается срач, все против избиения. И ко второму чтению скандальная поправка исчезает. Но 100 гривен – остаются. То же самое и с землей. Тему с иностранцами запустят на референдум, и люди негодуя ее отвергнут. Правительство смирится и примет все остальное.
Collapse )

"Газовое" оружие Кремля

Владимир Путин ворвался в "махач" за судьбу договоренностей любимого Газпрома с Нафтогаз Украины.

После того, как он выдал свой очередной перл об "обнулении претензий", имея ввиду требование от Украины простить его прихвостням $22 млрд, на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС 14 ноября, он уж вообще разошелся по газовой теме, пожаловавшись присутствующим на злобный и недружественный Нафтогаз, который "опять предъявил очередной иск в суде на шесть с лишним миллиардов". Сам дедушка Володя назвал это "бред какой-то".

Collapse )


Призрак "Грузинского Майдана"

 

После трагических дней 20-21 июня, ассоциирующихся с «ночью Гаврилова» и после того, когда лидер правящей партии «Грузинская Мечта» Бидзина Иванишвили дал обещание провести конституционные реформы (хотя та конституция принятая ранее, является чистым видом «политическим винегретом» под именем «не поняли, что приняли») и провести парламентские выборы в 2020 году по пропорциональной системе и без барьеров, т.е. с «нулевым пороком» (такие выборы в Грузии уже проходили примерно по такой же схеме еще в 1992 году, когда все однопартийные политические партии прошли в парламент и тогда только высокий авторитет и политический опыт Эдуарда Шеварднадзе довел тот парламент до следующих выборов 1995 года). Тогда политическая температура в Грузии спала и несмотря на то что были волнения по поводу т.н. «судебной реформы» в парламенте и назначением премьер-министром Георгия Гахария, обвиняемого оппозицией в том, что он стоял у истоков событий 20-21 июня, никаких массовых протестных выступлений не было с конца июня по ноябрь 2019 года. Все ждали обещанных выборов и этот день настал 14 ноября утром.

Collapse )


Носитель "русского мира" в Украине

Накануне визита миссии МВФ в Украину олигарх Игорь Коломойский заявил, как отрезал: Украине стоит отвернуться от Запада и наладить отношения с Россией.

Сначала вчера казахский президент Назарбаев поведал о готовности Зеленского наедине с Путиным обговаривать  условия прихода "русского мира" на Донбасс (если мир – то только "русский", другого там пока наступить не может). Называя вещи своими именами: командующий авангардной армией западного блока в гибридной войне с Россией согласен на сепаратные тайные переговоры с противником.

Collapse )

Братские диктаторы

 

Правление авторитарного лидера закончилось, когда граждане устали от него, а военные отказались вмешиваться. Может ли то же самое произойти в Москве?

Лидеры российской оппозиции обрадовались, узнав о вынужденной отставке президента Боливии Эво Моралеса, а вот российское Министерство иностранных дел назвало ее «срежиссированным госпереворотом». Интерес к этой драме, разыгравшейся так далеко от Москвы, вполне понятен, и не только из-за того, что Моралес отдавал российским государственным компаниям высокодоходные проекты. В 2024 году Владимир Путин окажется в такой же ситуации, как и Моралес, и ему придется выбирать: либо подчиниться требованиям конституции и покинуть свой пост, либо отбросить основной закон в сторону и попытаться сохранить власть.

Collapse )


Європейский путинизм

 

Когда бывший канцлер Германии пошёл служить лакеем на путинской бензоколонке за какие-то жалкие 2 миллиона евро в год, он опозорил прежде всего себя самого, а не свое государство. Его имя стало нарицательным и собственная социал-демократическая партия стыдится приглашать его на свои съезды.

Когда Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики его превосходительство Жан де Глиниасти покорнейше явился как мальчик по вызову в Юсуповский дворец в Петербурге, чтобы вручить высшую награду Франции – орден Почетного легиона – уголовнику по "кликухе" Гангрена, укравшему на пару со своим паханом Михал Иванычем десятки миллиардов долларов у русского народа, позором покрыло себя французское государство.

Collapse )


ЗЕ-партия: без идеологии и экономического плана

 

Смена идеологии на сьезде Слуги с либертарианской на что-то среднее между либертарианством и социалистической идеологией показывает, что Идеологии у партии просто нет. Она делалась под лидера, который декларировал налог на выведенный капитал и что налоги должны быть Простыми и понятными.

Collapse )


Играя в политику

 

Неважно, кто кому "выбил зуб" в Офисе президента Зеленского – Глава Офиса президента Богдан или начальник СБУ Боканов. Это неудивительно, ведь здание на Банковой 11 – загаженное, коррумпированное и погружено в вечные политические интриги. Там любой человек превращается в политического урода.

Неприятно другое – то, что общественное мнение и СМИ сразу же поверило в эту "драку". И не потому, что оно такое наивное и ждет сенсаций вместо серьезной работы наших новых политиков. А потому, что уже не надеется, не верит нынешней власти, смеется с нее, а соответственно, не боится ее.

Collapse )


В мире, который построил Пу

 

В соответствии со своими представлениями о мироустройстве Москва активно участвует в переделке международной политики, последовательно превращая ее в подобие парка Юрского периода. Право и ценности отбрасываются как несущественная ерунда или даже как проявление либерального лицемерия. На первый план выходит грубая сила… Одна беда, в этом мире Кремль оказывается далеко не самым сильным и зубастым динозавром. И проигрывает.

Collapse )