Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

The New York Times: Разведка США знает что взорвалось под Северодвинском

 

Сотрудники американской разведки спешат разобраться в обстоятельствах загадочного взрыва, в результате которого на прошлой неделе у северных берегов России был зафиксирован скачок радиации. По всей видимости, этот инцидент произошел во время испытаний новой крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой, которую Путин назвал центральным элементом попыток России получить преимущество в гонке вооружений с США.

Collapse )


Тяжести послевоенной адаптации

 

Психические болезни и расстройства нервной системы стали тяжелыми последствиями для многих украинских воинов, которые побывали на передовой, участвуя в тяжелых боях по защите нашей Родины, и мирных людей, которые жили вдоль линии разграничения, ежедневно ощущая на себе горячее дыхание войны, постоянные обстрелы, бомбежки. К сожалению, постоянный стресс, сопровождающий сильные переживания людей во время вооруженного конфликта, не проходит бесследно. У многих из них происходят нервные расстройства. Как результат, бойцы, возвращающиеся домой с передовой, переходя к мирной жизни, ощущают психологическую ломку. Мирная жизнь идет довольно размеренно и по другим законам развития. Это дезориентирует вернувшихся с фронтовой линии бойцов, которые привыкли к каждодневной опасности.

Collapse )


"Республика" закрытого типа

  

Официальный представитель "УНМ ДНР" Д.Безсонов 28.07.2019 сообщил, что в районе 00.00 часов 28 июля на КПВВ "Марьинка" произошла перестрелка между военнослужащими Вооружённых Сил Украины (ВСУ) в результате которой был поврежден административный модуль пулей калибром 12,7 со стороны позиций "ДНР".

Читая это сообщение, можно просто сойти сума от непонятных фактов, которые приводят пропагандисты "ДНР".

Collapse )


Одинокий "Лошарик" в море безразличия

Была ли угроза повреждения ядерного реактора подводной лодки? Вот, собственно, самый главный вопрос, поставленный трагедией с "научно-исследовательским глубоководным аппаратом" в Баренцевом море. Она привела к гибели 14 военнослужащих - по крайней мере, таково пока полуофициальное число жертв. Аппарат запускается, согласно немногочисленным открытым источникам, с атомной субмарины.

Collapse )


Украинская журналистика или легализованная проституция?

 

Мне приходилось увольняться с работы. Отлично понимаю тех, кто ушел с телеканала ZIK, после того, как его выкупил Медведчук.

В нашей профессии правила игры определяют не журналисты, их задает собственник. И все, что ты можешь сделать – это не участвовать в той войне, в которой не хочешь выигрывать.

Collapse )


Перемирие или капитуляция?

Сообщают, что Леонид Кучма в Минске предложил в рамках мирных переговоров запретить солдатам ВСУ открывать ответный огонь. Допускаю, что Леонид Данилович сделал это из лучших побуждений. Но все же хочу задать ему один вопрос.

Готовы ли вы, Леонид Данилович, отдать такой приказ собственной охране?

Collapse )

Милитаризация детского сознания

 

В феврале, в статье "Режиму Путина нужно больше молодого "мяса", я писал о том, как набирающая обороты милитаризация России требует для дополнения своих рядов все больше заготовленного с детских лет "мяса". В частности, речь шла о том, как для созданного в 2016 году всероссийского военно-патриотического общественного движения (ВВПОД) "Юнармия" или в народе просто – "российского гитлерюгенда", в приказном порядке набирались дети в возрасте от 8 до 18 лет из состава офицерских семей.

Collapse )


Возможный сценарий ухода России с Донбасса

 
В двух предыдущих статьях я обозначил 2020 и 2021 г. как вполне реальный срок ухода войск России с Донбасса в результате использования Германией "газового ключа" от "Северного потока-2". Теперь затрону причины, по которым Москва согласится на это, и наиболее вероятный сценарий, при условии, что все факторы влияния сохранятся. Ключевой фактор – это то, что Донбасс для Москвы представляет ценность только как инструмент для захвата или дестабилизации Украины. Но эти функции уже исчерпаны. Это как с Абхазией, которая как оказалась в 2008 г. вне Грузии, так и перестала быть для неё фактором дестабилизации. Теперь абхазы "варятся" в своём "котле" и проклинают русских и понаехавших с ними армян.

Экономическая ценность Донбасса для Москвы невелика и неуклонно падает. Именно это и предопределяет готовность почти всех "башен" Кремля согласиться на уход при условии "сохранения лица".

Наиболее перспективными и ценными для Москвы были районы Луганской области к северу от реки Северский Донец и Приазовье. Их ценность в аграрном потенциале. Но эта часть Луганщины остался под контролем Украины, а вести аграрные работы в Приазовье сложно из-за постоянных боевых действий, минных полей и вероятности, что ВСУ могут вернуть его в любой момент. Генштаб РФ правильно считает Приазовье самым удобным местом наступления ВСУ. Там нет ни сплошной полосы застройки, ни крупных городов. Оно как полигон, где отсутствие гражданского населения не накладывает ограничений на действия военных.

Collapse )

Свежие могилы #ихтамнетов под Псковом

 

На кладбище под Псковом, где похоронены десантники, предположительно погибшие в боях на востоке Украины, появились новые могилы военнослужащих, пишет Новая газета.


Новые могилы десантников корреспондент Новой увидела на Крестовском кладбище в Пскове и на некрополе Выбуты в 30-ти минутах езды от города. Николай Григоров, погиб 6 марта этого года. Поверх фотографии голубой берет. У могилы венки с гербами, звёздами и чёрными лентами. Надпись на одной говорит, что Григоров героически погиб в авиакатастрофе, в тот день в Сирии разбился грузовой самолёт над российской базой Хмеймим. Почти 40 человек погибли. Среди новых могил совсем свежие, с временными табличками. На фото люди в камуфляже, с символикой десанта. Всеволод Смирнов, Владимир Стеценко и другие.

Collapse )


Победобесие вновь шагает полным ходом

 

Страшен не парад, а его репетиции! Это подтвердит, пожалуй, любой москвич, не говоря уж о москвичах автомобилистах.

Проводятся репетиции регулярно, начиная со второй половины апреля. Центр и северо-западное направление Москвы замирают, встают личный и общественный транспорт, мечутся по газонам и тротуарам "Скорые помощи" в бессмысленной надежде пробиться к больному. Москва отдаётся танкам.

Collapse )