Путин опять торгует заложниками

 
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что его шеф Владимир Путин примет решение о помиловании израильтянки Наамы Иссахар по завершении всех необходимых формальностей. Можно считать, что вопрос о помиловании решен, и гражданка Израиля, которую в России приговорили к семи с половиной годам заключения по обвинению в транспортировке и контрабанде наркотиков, не проведет в тюрьме долгие годы.

Collapse )

Уроки Крут

 
Круты… Снова мы вспоминаем об этом бое, нажимая на чувства патриотизма, и героизм пацанов, которым зрелые люди приготовили почетную смерть. 

Как россияне ослепляются в восхищении мужеством убитых, так и мы славим героев, забывая извлечь уроки трагедии.
Collapse )

На пути к военной диктатуре

Военные слухи. Многие спрашивают меня, не планирует ли Кремль новые военные авантюры в Украине, Белоруссии или еще где-то. Некоторые политологи, особенно мой коллега Валерий Дмитриевич Соловей много говорят об этом.

Безусловно, я не обладаю никакой информацией из-за стен Кремля. Но весь ход сегодняшнего политического процесса позволяет мне с большой долей уверенности сказать: новой войны Кремль не готовит. Она ему совершенно не нужна, особенно после проигранной войны с Украиной и полной неудачи в уламывании Лукашенко объединить Белоруссию с Россией.
Collapse )

Культура быдла - культура нации

 
Ничто не бесит перфекциониста так, как незавершенность. Отсутствие в картине последних штрихов, последних мазков. Все в жизни должно быть органично. Картина должна быть целостной.

Поэтому я категорически поддерживаю назначение Министром культуры РФ Ольгу Любимову. Как перфекционист, я считаю, что Рейх должен быть кристальным. А психушка – завершенной. А в этом случае мы вообще имеем симбиоз Рейха с дурдомом. Колоритный персонаж в колоритной системе на своем колоритном месте. Что может радовать перфекциониста больше?

Collapse )

Пу невмирущий

  
Российский президент проводит маневры, чтобы остаться у власти на неопределенный срок. Зачем на этом останавливаться? Такое мнение озвучила американская газета The New York Times в редакционной статье, комментируя предложения Путина о внесении поправок в Конституцию РФ и отставку правительства.

Старые автократы редко уходят в отставку, также они не выходят из игры просто так.

Collapse )

Как выбить Деда Пу с трона

Засевший в Кремле убийца и военный преступник начинает вызывать у меня восхищение. В умении изящно "разводить" ему не откажешь.

Это же надо было так подать проект очередного усиления президентской вертикали, чтобы сонм совершенно не прокремлевских комментаторов всерьез обсуждал "превращение президентского поста в церемониальный" и "расширение прав парламента", которому подбрасывают очередную соску-пустышку! При этом кремлевский пахан интригующе сохраняет таинственную загадочность, а главное – полную свободу выбора способа удержания власти. Хоть через смену места работы, хоть через сохранение старого места.
Collapse )

На ошметках российской конституции....

 
На фоне кадровых перестановок в российской власти и предложений Владимира Путина о перераспределении функций государственных институций главное, что было сказано в Кремле, – об отказе от примата международного права – осталось почти незамеченным.

А ведь это и есть самое настоящее превращение России в Советский Союз – в гораздо большей степени, чем появление Госсовета по образу и подобию президиума Верховного Совета СССР или разрешение безгласной Госдуме утверждать правительство.

Collapse )

Украина в 21 веке

Миру не обойтись без Украины – все "хорошее или плохое", что случается с клубом больших, сильных государств – от США до Германии и России, косвенно или прямо связано с Украиной. Украина – это такой себе блуждающий, геополитический "черный лебедь", который может вмешаться в любую международную ситуацию и способен породить непредсказуемые последствия для себя и мира. Это независимо от того, кто президент Украины – Ющенко, Порошенко или Зеленский.

Collapse )

Истерика путинского миньона

  

У помощника президента России Владислава Суркова проблемы. Он готовил Путина к другому на Нормандских переговорах

Помощника президента России Владислава Суркова так проняло после истории от Авакова о том, что он типа психанул на переговорах, что и сам Сурков и все его говорящие головы уже два дня опровергают эту историю.

Почему это так важно?

Collapse )


Госдолг Украины - мифы и реальность

 

В Украине любят теории заговора. И украинцы щедро их генерируют. Иногда даже делятся с другими. Вот недавно прилетал личный адвокат Трампа, Джулиани, которому удалось взять с собой немного. Но большая часть теорий заговора все-таки местного разлива и для местного потребления. Возникают они в связи с производственной необходимостью одних, генерировать негатив против своих противников, и низким уровнем финансовой грамотности других. Поэтому просто необходимо внести ясность в эту ситуацию.

Collapse )