"Хохлы должны нам воду подавать" - апофеоз безумной логики оккупантов

Помните лозунг коллаборационистов во время оккупации Крыма Россией в 2014 году? Хоть камни с неба, главное, мы дома. Камни с неба, естественно не посыпались. Так что с такими заявлениями радостные предатели ничем не рисковали.

Другое дело, что манна с небес тоже не посыпалась. Да и вода сама по себе на полуострове не возникает. Украина канал перекрыла. Во-первых, юридически мы не имеем возможности подписывать соглашение о закачке воды с непризнанными органами власти в оккупированном Крыму. Во-вторых, почему мы должны помогать оккупанту решать текущие проблемы? Наоборот, чем выше цена оккупации для Кремля и чем сложнее, тем быстрее они оттуда уберутся.

Collapse )

Куда спешит Путин в Белоруссии

Итак, то, что количество сторонников сближения с РФ уменьшается год от года показывает социология. Сегодня максимальный "электоральный резерв" пророссийской партии в Беларуси не превышает 20%. И он уменьшается. Первая причина спешки России.

Но есть ещё одна причина, которая, на первый взгляд, неожиданная.


Для "русского мира" нужны русские. И тут проблема. В 1999 году 11,4% населения в графе национальность заявили, что они русские. В 2009-м этот процент уменьшился до 8,4%. Интересная динамика, если учесть, что с 2003 года основой миграционного прироста населения являются как раз переселенцы из РФ. Но идём дальше – перепись 2019 года. И тут динамика подтверждается. Лишь 7,5% населения заявили что они "русские".
Collapse )

Минские "титушки" - признак бессилия властей

Когда в 2013 году, уже в конце правления Виктора Януковича, на улицах украинских городов появились "титушки" – молодые люди спортивной выправки, использовавшиеся властью для разгона оппозиционных митингов и запугивания активистов, их сравнивали с "тонтон-макутами", гвардией гаитянской диктаторской династии Дювалье.

Как и украинские "титушки", "тонтон-макуты" не были настоящей полицией, не служили в силовых структурах, зато они могли быть использованы властью там, где силовики своим вмешательством очевидно нарушали бы закон


Collapse )

Оккупанты в Луганске вводят новые поборы

В так называемой "ЛНР" с 1 октября украинские автономера на машинах будут считаться недействительными. Водителям грозят немалые штрафы. Ранее новые поборы для автомобилистов ввели в так называемой "ДНР".

СМИ оккупантов пишут, что до 30 сентября люди, проживающие на оккупированной части Луганской области, должны зарегистрировать транспортные средства, эксплуатируемые на территории "ЛНР", в МРЭО "республики".

Collapse )

Развилка для фрау-канцлер: Навальный или "Северный поток 2"

 
Взрыв негодования в связи с отравлением одного из главных российских диссидентов вновь привлек всеобщее внимание к тому, что, несмотря на массу противоречий, Ангела Меркель продолжает поддерживать строительство российского газопровода через Балтийское море. В Германии терпение в отношении правительства Владимира Путина подходит к концу.

На этой неделе немецкие военные пришли к выводу, что Алексея Навального могли отравить веществом нервно-паралитического действия из группы «Новичок». В результате в адрес канцлера зазвучали призывы использовать ее главный инструмент воздействия, а именно перестать поддерживать строительство «Северного потока-2», по которому российский газ планируется поставлять прямиком в Германию.


Collapse )

Поехавший Старичок и "Новичок"

Итак, всякие сомнения в том, что лидер российской внесистемной оппозиции Алексей Навальный был отравлен по приказу российских властей, устранены. Специалисты лаборатории Бундесвера обнаружили в организме Навального следы боевого химического отравляющего вещества, по составу схожего с разработанным в Советском Союзе отравляющим веществом нервно-паралитического действия "Новичок".

Канцлер Ангела Меркель, комментируя сообщение об отравлении Навального, заявила, что у ФРГ есть вопросы, ответить на которые может только правительство России. По ее словам, "преступление против Алексея Навального направлено против фундаментальных ценностей и основных прав, которые мы отстаиваем". Глава германского МИДа Хайко Маас призвал Россию выявить и привлечь к ответственности причастных к отравлению оппозиционера. Можно не сомневаться, что этот призыв останется гласом вопиющего в пустыне. Не будет же Владимир Путин привлекать к ответственности самого себя. И приказ об отравлении Навального мог отдать только он сам. Ведь "Новичок" – яд чрезвычайно опасный, и для применения в качестве орудия индивидуального террора, а не массового поражения, требующий существенной модификации и специальных навыков при использовании.

Collapse )

Беларусь и "украинский сценарий" Кремля

 
Любая империя ставит во главу угла территории.

Квадратные километры всегда воспринимаются ею как нечто сакральное. В результате – империя во все времена расширяется до тех пор, пока не достигнет естественных границ. Например, горных хребтов, водных пространств или границ других империй. Оттого, идеальная география "русского мира", по мнению его адепта, упирается в Карпаты на западе, следом – в Кавказ, южный Турменистан и Тянь-Шань. Морские границы окантовываются Балтикой, Тихим океаном и северными холодными морями.
Collapse )

"Компромиссная" капитуляция именни Фокина

 
Интервью заместителя главы украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина вполне резонно вызвало крайне эмоциональную реакцию внутри украинского общества. Ведь предложенный им "компромисс" – амнистия для захватчиков в обмен на отказ России от идеи закрепления особого статуса в нашей Конституции – не является компромиссом в принципе. Для Украины в предложенной конфигурации нет хорошего варианта, оба они делают из нас проигравшую сторону. Все мантры о том, что "амнистию дают победители, нужно просто идти дальше и прощать" не имеют ничего общего с действительностью.

Collapse )

Признавая очевидное: чиновник "ДНР" признал что ими управляет Россия

 
Бывший "министр ДНР" россиянин Евгений Михайлов дал интервью, в котором признал, что захватчики ОРДЛО не являются самостоятельной стороной конфликта и контролируются Кремлем. По его словам, если бы не вмешательство России, то боевики были бы давно разгромлены и война бы окончилась.

Удивительное дело. Даже члены группировки "ДНР" признают, что никаких "независимых народных республик" нет. И только некоторые украинские политики не желают признавать очевидного.

Collapse )

Обреченность "беззубого" протеста

 
Беларусы. Когда вам говорят, что протест от обнимашек с ОМОНом должен дозреть до коктейлей Молотова и пройти эволюцию - все это сказки. Красивые, розовые, счастливые, в которые хочется верить - но сказки.
В России он так и не дозрел. И никогда не дозреет.
Они там десять лет уже ходят с шариками.
ДЕ-СЯТЬ.

А начиналось тоже все со ста пятидесяти тысяч, заявлений о мирном протесте и цветочков в полицейские щиты.
Собственно, на этом всё и закончилось.


Collapse )