Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Политический крах все ближе

У Зеленского есть лишь несколько дней…

Сначала факт. Жена нового министра здравоохранения Степанова в день его назначения зарегистрировала свою фирму, которая будет поставлять медицинские препараты для борьбы с коронавирусом.

О чем говорит этот весьма красноречивый факт?

Collapse )

Мост смерти в Крым

 
То, что жители оккупированного Крыма – как и жители курортных городов соседней России – могут стать жертвами политики Кремля, стало ясно сразу же после телевизионного обращения российского президента, обявившего в собственной стране не карантин, как в большинстве стран мира, а "долгие выходные". И в этом сразу же сказался знаменитый путинский подход к реальности.

Collapse )

Memento mori, la Putin

Может ли президент России Владимир Владимирович Путин умереть от коронавируса и не сделал ли он это уже? Этот вопрос сегодня волнует каждого русского человека, и ответ на него не так очевиден, как может показаться на первый взгляд.

"Лолита на самоизоляции наткнулась на вонючую находку", – гласит заголовок на православном сайте "Царьград", и в неокрепших умах сразу же начинает зарождаться страшное подозрение, хотя, если вдуматься, зачем кому-то подбрасывать залежавшийся труп Путина в дом какой-то Лолиты? Безусловно, эстрадная элита русской нации, к которой несколько раз подряд заглянул на коронавирусный огонек проездом из Марселя в реанимацию любвеобильный Лев Лещенко, сыграла выдающуюся роль в возможном заражении Путина через коронаусы пресс-секретаря Пескова, прозябающего ныне в самоизоляции в обнимку с антисептиком и термометром, – но и переоценивать этот факт пока не стоит, по крайней мере, пока Путина не поцелуют хотя бы Депардье и Сигал.
Collapse )

Володя, ты чего творишь?

 
Ау. Зеленский. Мы с тобой одного возраста. Тебе 42, мне 39.

Ты чего валяешь дурака?! Ты зачем вообще пришёл?!

Войну не остановил. Контрабанду не остановил. Коррупционеров не посадил. Добычу недр не остановил. Инвесторов в страну не привёл. Профессионалов на конкурсах не набрал.
Collapse )

Вечный временный министр


Интересно понаблюдать за дальнейшим поведением самого Зеленского, который тихонечко так и вполне осознано уполз в спец/пещеру и равнодушно смотрит за явной попыткой узурпации его полномочий со стороны "милого друга" Авакова… Новая дивная реальность наступила)… Арсен Борисович Аваков таки расставил все точки над сладкой президентской "i".

Об этом пишет политолог Михаил Подоляк.

Collapse )

Саудиты готовят решающий удар в "нефтяной войне" с Путиным

 
Уже в апреле Саудовская Аравия выпустит на мировые рынки огромное количество дешевой нефти, которая станет тяжелым ударом для нефтяной отрасли России. Таким образом саудиты решили проучить Москву за отказ от сделки с ОПЕК+.

Саудовская Аравия готовится нарастить добычу нефти и полностью вытеснить Россию из рынков Европы. Об этом говорится в статье CNN.Business.

Collapse )

Возрождая совок

На фоне пандемии, повергающей в уныние миллиарды людей, обрушивающей экономики сильнейших стран мира, грозящей смертью и страданиями, в России, которую, конечно же не обошла и эпидемия вируса, всё больше свирепствует вирус политический – вирус тоталитаризма.

Стареющий диктатор, привыкший за два десятилетия всё более беззаконного царствования к полной безнаказанности, решил воплотить в жизнь свои самые сокровенные политические фантазии – пожизненное властвование в возрожденном СССР. Правда восстановить пространство он не смог. Сначала не получилось в Украине, только что, из-за неуступчивости батьки, сорвался брак с Белоруссией. Но то, что не выходит пространственно, Путин решил воплотить сущностно. Большевицкое воровское государство взамен пусть слабой и несовершенной, но демократии, он de jure создал на территории страны, которая именуется Российской Федерацией.

Collapse )

"Няша" играющая в оппозицию

"Депутат" российской Госдумы от аннексированного Крыма Наталья Поклонская плавно переходит в разряд политиков-фрондеров, критикующих два столпа кремлевского режима – судей и силовиков. Учитывая политический багаж Поклонской, ее нынешняя "оппозиционная" активность, как минимум, согласована с вышестоящим руководством.

Бывший "прокурор" аннексированного Крыма сообщила в интервью российскому телеканалу RT о своем разочаровании в российской правовой системе.
Collapse )

Крымский вояж и пандемия

Руководители практически всех стран мира обсуждают меры, направленные на предотвращение распространения пандемии коронавируса, обращаются к соотечественникам, проводят совещания. Практически все – и лидеры демократических стран, и авторитарные правители – понимают, как велика опасность, и стремятся продемонстрировать, что готовы с этой опасностью бороться.

В этой ситуации Владимир Путин отправляется в Крым. Праздновать шестую годовщину аннексии украинского полуострова. Награждать соучастников. Напоминать о собственных "исторических заслугах" перед Россией.

Collapse )

Куда диктатор так торопиться?

Региональные парламенты, которые, по российскому законодательству, должны высказываться о поправках в конституцию России, одобрили изменения в основной закон за два рекордных дням. А Конституционный суд России, который должен, по идее, тщательно рассмотреть каждое изменение на предмет его соответствия закону, собрался на заседание в выходной день и рассмотрел поправки в закрытом, точнее – в секретном режиме. Судьи Конституционного суда даже не сообщили общественности имя докладчика по вопросу конституционных изменений и состав суда, который рассматривал эти изменения. И уже 16 марта они одобрили и все предложенные поправки, и процедуру их введения в законную силу.

Collapse )