ukraine_live_lj (ukraine_live_lj) wrote,
ukraine_live_lj
ukraine_live_lj

“Конфуз” ценой в 298 человеческих жизней

Это был конфуз”. Именно такими словами охарактеризовал трагедию с малазийским самолетом представитель России в ООН Виталий Чуркин. Ошыблись люди, с кем не бывает, попали не туда. И что с того что погибло почти 300 человек, среди которых были выдающиеся ученные в борьбе со СПИД. Зато для местных жителей радость: столько дорогого алюминия они в жизни не видели, а кровь и человеческие останки, так их оттереть можно. А все ценности и украшения пойдут в карман казну “ДНР”. Об этом заявил генералиссимус Стрелков/Гиркин.
Но вернемся к Чуркину. Логика (если так можно сказать о его заявлении) проста: террористы не думали что стреляют по гражданскому самолету, а по самолету украинских ВВС. А если думали что стреляют во вражеский самолет, то значит и не виноваты. А такие заявления основаны на перехваченном украинскими спецслужбами телефоном разговоре между террористами и их кураторами в Москве. По словам Чуркина, если они сделали это, то это был несчастный случай: "Согласно записям, люди с востока (Украины) говорили, что они сбили военный самолет… Если они считали, что сбили военный самолет, это был конфуз. Если это был конфуз, это не был акт терроризма".

Вот для меня неловкий конфуз, это наступить на ногу в переполненном автобусе, ну а для “реальных пацанов” с Донбасса за конфуз сойдет и смерть 298 человек. Ну, тогда и теракты 11 сентября 2001 года тоже случайный “конфуз”. А “конфуз” ли, трагедия под смоленском с самолетом польского президента? Так тогда может и “конфуз” взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске в 1999? Взрывчатка в подвалах домов оказалась по нелепой случайности, что то перепутал мешки с гексогеном с мешками с картошкой и занес их в подвалы домов. Или можно назвать “конфузом” события в театре в Москве в 2002? Может захват заложников тоже был всего лишь составляющей частью шоу. А трагедия в школе в Беслане тоже “конфуз”? наверно вооруженные люди пришли в школу за знаниями. Так тогда и взрывы смертников в Волгограде в 2013 тоже “конфузы”. Взрывчатка на людях сама детонирована по нелепой случайности. От куда у простых граждан так много взрывчатки? Так ее можно купить в любом магазине, там же где пулеметы и БТРы.

Логика российского чиновника понятна: ему надо срочно выбелить своего хозяина и страну на мировой арене. Ведь признание твоего государства страной – спонсором терроризма мало приятно (вспомнить только Кадаффи и Милошовича). Но в случаи с Россией у нее есть “козлы отпущения” в виде всех террористов на востоке Украины.
Tags: Боинг-777, Виталий Чуркин, Донбасс, ООН, Путин, конфуз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments