ukraine_live_lj (ukraine_live_lj) wrote,
ukraine_live_lj
ukraine_live_lj

Categories:

“Солдатская мать” на службе российского телевиденья

Знакомитесь, Галина Запорожцева, полковник украинской милиции в отставке, доктор психологических наук, глава общественной организации «Матери Украины». 1 июля сайт Russia Today распространил интервью где госпожа Запорожцева заявила, что может рассказать подробности событий ночи на 30 июня, во время которых погиб оператор. Первого канала Анатолий Клян.
По ее словам “присутствие российских журналистов гарантия безопасности”. То есть, организация сама пригласила россиян на мероприятие. Вот журналисты были, а матери украинских военнослужащих, которые находиться в той части нет, о чем заявляют даже российские журналисты.

Это не первое публичное заявление Запорожцевой, тиражируемое российским СМИ. Возглавляемая ей организация возникла в начале 2014 года во время протестных акций в Киеве, где главной целью была защита сотрудников правоохранительных органов Украины и членов их семей то преследования со стороны “обезумивших радикалов Майдана”. Позже, в марте, в Интернете появляется обращение к мировому сообществу от просто матерей Украины, где под гарусную музыку Запорожцева и три других женщины просили не делить Украину и признать сепаратистов, так как они просто отстаивают свои права.

В следующий раз Запорожцева появляется на телеканале “Россия 1”, где рассказывает о каннибализме после трагических событий в Одессе 2 мая.

Позже в интервью Russia Today, ее риторика становиться мягче и о людоедстве не вспоминает. Правда начинает рассказывать о репрессиях против сторонников федерализации. Нашлось место, даже параллелям с 1937 годом.

И вот теперь Донецк, география очень схожа с другой профессиональной “плакальщицей”. Только теперь в таких акциях участвует профессиональный психолог, что пугает. Ведь, с одной стороны есть обклеенный самописними плакатами автобус с “солдатским матерями” который создает нужную картинку в случай “добровольного перехода” части на строну ДНР. С другой стороны, если в автобус стреляют (возможно, даже боевики ДНР) и в идеале кого-то убивают, так вообще замечательно. Что, так что так прекрасная “картинка” готова.
Tags: «Матери Украины», Галина Запорожцева, ДНР, Донецк, Одесса, Россия 1, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments