ukraine_live_lj (ukraine_live_lj) wrote,
ukraine_live_lj
ukraine_live_lj

Фосфорные бомбы над Донбассом и прочие казусы российской пропаганды

Не так давно в сети появилось видео похорон в братской траншее “ополченцев” в Славянске. Такие интересные кадры тут же решили использовать и российские пропагандисты-журналисты, показав как “хунта” борется с “Восставшим Донбассом”. А то, что гробов больше чем тех, кто их проводит в последний путь “защитников”, решили объяснить просто. Украинские военные открыли по ним огонь на поражение. Более подробно в сюжете телеканала НТВ.

Вот только даже сам “генералиссимус” Игорь Стрелков (Гиркин) не слова об этом не сказал. Видимо был занят наблюдением за залпами из систем “Град”, которые яко бы стреляют по Славянску. В комментариях к его опусам фронтовой хроники встречал упоминания о том, что украинская армия собирается применить против “войск ДНР” химическое оружие, так что ждем видео из Сирии или Ирака, с подписью, например, “Химическая правосеков атака на Краматорск”.

А уж если один из главных и популярных каналов позволяет себе подобные лживые заявления, то, что можно сказать о каналах, газетах или интернет-изданиях попроще. На сайте телерадиокомпании “Звезда”, которая позиционирует себя, как компанию Вооруженных Сил РФ, появилось видео и статья о том как над Семеновкой (населенным пунктом близь Славянска), украинские военные сбрасывают фосфорные бомбы. Даже описали принцип действия этих бомб, видимо в редакции есть военные эксперты и журналисты. Но почему-то никто не удосужился сказать, что видео было сделано более 10 лет назад в Ираке.

С такими темпами скоро и правда дойдет до демонстрации фотографий испытаний атомного оружия, которое назовут “карательной операцией” киевской “хунты” или “кроваво-шоколадного президента”. А и выдадут за деятельность “Правого Сектора”.
Tags: ДНР, Краматорск, НТВ, Славянск, Стрелок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments