ukraine_live_lj (ukraine_live_lj) wrote,
ukraine_live_lj
ukraine_live_lj

Русская церковь как пособник терроризма в Украине

Думаю, что ни для кого не секрет, что Православная Церковь Московского Патриархата является инструментом внутренней политики Кремля. А иногда и выступает и рычагом давления и за рубежом. Именно патриарх Кирилл (Владимир Гундяев) не однократно заявлял о необходимости сплоченности всех православных вокруг “Русского мира”, куда должна входить и Украина. Правда, тот факт, что в центре этого “Мира”, в городе Москве проживает около 2 млн. мусульман, никого не смущает.

С началом всех событий на Востоке Украины, РПЦ оказалась в весьма непростой ситуации. И если в России от них требуют, чуть ли не объявления “крестового похода против киевской хунты”, то в Украине можно и потерять большую часть прихожан Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. А ведь их сторонники находятся не только в восточных областях, а и в южных, центральных и северных областях. В УПЦ Московского Патриархата уже начинают звучать робкие призывы о переходе под патронат Киевского Патриархата. А потеря нескольких миллионов прихожан и одной из главных святынь православия Киево-Печерской Лавры, нанесет ощутимый урон финансовому благо состоянию РПЦ. Так и денег на волшебные исчезающие часы найти будет негде.

И если патриарх “птица высокого полета”, и вынужден декларировать призывы к миру и братолюбию, то вот служители попроще активно занимают сторону террористов. Не так давно был задержан отряд вооруженных боевиков, которые пытались сорвать выборы президента Украины. Лидером данного бандформирования был священник УПЦ Московского Патриархата, настоятель Свято-Николаевского храма в п. Райгородка, Новоайдарского района Луганской области.
Так же можно вспомнить об одиозном российском актере Иване Охлобыстине, который является священником РПЦ. Он неоднократно высказывал поддержку террористам, но при этом напрочь забывая о 6-й заповеди.

А порой поддержку действиям террористов церковь высказывает при помощи благословенных календариков. Об этом торжественно заявил “народный губернатор” Павел Губарев, во время принятия в ряды новых “ополченцев”. Вот видео с того мероприятия:


Само видео очень интересное. Оказывается “календариков” прислали раз в 20 больше чем прибыло добровольцев, а некие “слизни” так и пришли на войну с “украинским фашизмом”. Так они же “слизни”, медленно двигаются вот и не могут быстро приползти, но узнав о календариках точно ускоряться. Ну, проблема с людьми “восставшим” Донбассом была всегда, вон Стрелок уже месяц не может собрать женский батальон (та, хотя б взвод). И даже не смотря на “замыливание” сами “добровольцев”, складывается впечатление, что там большая часть из них (да из всех 15 человек), люди за 45-50 лет, а вторая часть только вчера совершеннолетие отпраздновала. В подтверждение этого звучат слова мужчины требующего себя танк, вспоминая, что служил механиком на ИС-3 (советский тяжелый танк 1946-53 годов выпуска).

Что ж не так давно католическая церковь просила прощения за все зверства причиненных ее в Европе и других странах (крестовые походы, гонения евреев). Попросит ли прощения РПЦ за свое пособничество террориста и разжигание насилия, покажет время, но с ой системой котирую, они выстроили, сомневаюсь.
Tags: Донбасс, Московский патриархат, РПЦ, УПЦ МП, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments