ukraine_live_lj (ukraine_live_lj) wrote,
ukraine_live_lj
ukraine_live_lj

Categories:

Бразилия отказалась от российского "Спутник V": не соответствует минимальным госкритериям

  
Национальное агентство по санитарному надзору (Anvisa) Бразилии отклонило запрос бразильской фармацевтической компании Uniao Quimica на экстренное использование в стране российской вакцины "Спутник V" от коронавируса.

По данным регулятора, препарат не соответствует минимальным предписанным критериям. Об этом говорится на сайте бразильского регулятора.

Речь шла о 10 млн доз препарата. Ожидалось, что они станут доступны для применения уже в первом квартале 2021 года.

Отмечается, что препарат "не соответствует государственным критериям", в связи с чем документы на разрешение применять препарат вернули бразильской фармкомпании Uniao Quimica.

"Запрос был возвращен компании из-за несоответствия минимальным критериям, в частности из-за отсутствия разрешения на проведение клинических испытаний третьей фазы, а также проблем, связанных с надлежащей производственной практикой", — заявили в Anvisa.

Напомним, президент РФ Владимир Путин решил прививать россиян несертифицированной вакциной от COVID-19. В то же время сам Путин в настоящий момент не вакцинировался российской вакциной. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин не может быть привит российской вакциной от коронавируса, поскольку она еще не сертифицирована, а глава государства не может быть добровольцем.
Tags: #covid-19, Путин, Россия, Спутник V, вакцина, пандемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments