ukraine_live_lj (ukraine_live_lj) wrote,
ukraine_live_lj
ukraine_live_lj

Categories:

Политический крах все ближе

У Зеленского есть лишь несколько дней…

Сначала факт. Жена нового министра здравоохранения Степанова в день его назначения зарегистрировала свою фирму, которая будет поставлять медицинские препараты для борьбы с коронавирусом.

О чем говорит этот весьма красноречивый факт?

О том, что вся бюрократия считает, что Зеленский не только был в курсе всех делишек Ермака, но и лично давал на них свое "добро".

Ну, а раз так, то бюрократия справедливо полагает, что президент сам лишил себя права требовать честного поведения от чиновничества. Отныне можно красть бюджет, не особо скрываясь — президент будет бессилен помешать этому, потому что потерял моральное право требовать, отказавшись уволить Ермака.

А наши "правоохранители" без команды президента никогда не тронут высшую бюрократию, потому что таковы наши неформальные правила, по которым все живут. Ну, не по законам же!

Зеленский, похоже, не понимает, что если в ближайшие несколько дней он не уволит Ермака, то вскоре он просто утонет в коррупционных скандалах, которые захлестнут страну.

Бюрократия уже ничего не боится и будет косить бабло, пока оно косится. И сделать Зеленский уже ничего не сможет, бюрократия просто разорвёт страну.

Зеленский не понимает, что замять дело Ермака уже невозможно. В Украине такого масштаба дела можно замять только ценой катастрофического обвала рейтинга и немедленного превращения в хромую утку.

Ситуация для Зеленского уже настолько серьёзна, что коалиция олигархов, которая поставит себе целью его досрочный уход, видимо, будет сформирована в ближайшие недели.
Tags: Ермак, Зеленский, Укарина, коронавирус, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment