ukraine_live_lj (ukraine_live_lj) wrote,
ukraine_live_lj
ukraine_live_lj

Categories:

Россия сегодня это Украина 2013. Сомнительно...

 

При всем моем скепсисе к лидерам российской оппозиции замечу, что революционная ситуация в России стремительно вызревает. По ощущениям, по общеполитическим признакам, по куче мелочей – это Украина образца 2013-го года.

Общество дышит абсолютно аналогичной энергией. И такую энергию остановить невозможно – шлюзы прорвет в любом случае.

Тем более, что Кремль ведет себя по-идиотски. Единственный вывод, который местные иксперды сделали из украинской революции – проблема была в слабости Януковича, надо жестче закручивать гайки и все будет хорошо. Глупее вывода сделать невозможно. Они это поймут, когда ярость тысяч людей превратится в ярость сотен тысяч. Они почувствуют холодный, разящий ужас, когда протестующие первый раз перейдут Рубикон и дадут ОМОНу настоящий бой. Это станет точкой невозврата для власти. После этого вопрос останется только в том, сколько дней продержится правящий режим.

В Украине принято считать соседей генетическими рабами и с презрением смотреть на российские акции протестов. Мне, признаться, тоже это зрелище отвратительно. Но я уже практически не сомневаюсь – московскому Майдану быть.

Энергия, которая сейчас там хлещет, непременно найдет свой выход на уличных баррикадах, порождая в массах решительность и мужество. И до тех пор, пока существует раздражитель в лице действующей власти, эта энергия будет только нарастать.

"Русская весна" давно закончилась. В Москву ураганом надвигается "украинская зима".

Дмитрий СУВОРОВ




Tags: Москва, Навальный, Путин, Россия, проетс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments