ukraine_live_lj (ukraine_live_lj) wrote,
ukraine_live_lj
ukraine_live_lj

А что дальше?

Согласитесь, интересный вопрос. Как дальше будут развиваться те события, которые мы сейчас наблюдаем в Украине. Крым де-факто полтора месяца как субъект Российской Федерации. Трагические события происходят на Донбассе и в Одессе.  Простые граждане РФ радостно кричат «Крым наш» и костерят «киевскую хунту», не особо вдаваясь в подробности, что данный термин означает; критикуют деятельность Макаревича и других представителей российской оппозиции доставая из-за  загашника термины советской пропаганды «5 колона» и «космополиты».В Украине небольшая часть населения радостно стонет «Россия», а другая часть, значительно большая, скандирует «Единая страна» и утверждает, что главные мирровый фашисты сейчас сидят в Кремле.

Ситуация крайне сложна, для обеих сторон. Ведь даже если президент  Путин не будет вводить войска в соседнее государство, а оставить милитаризированные анклавы сепаратистов (вот не поворачивается у меня язык назвать людей с новыми, в заводской смазке, противотанковыми комплексами «мирными протестующими») то со временем их выдавят украинские войска, сами или с привлечением миротворческого контингента. Уже становится понятно, что «маленькая победоносная война» начинает превращаться в фарс для российских властей. Заявления президента Путина о необходимости перенесения референдума на более поздний строк и признание выборов в Украине, не можно воспринимать как резкий поворот от первоначальных целей.

Рейтинг взлетел до небес, но уже начинают возникать неудобные вопросы внутри самой России: а что делать со всем этим дальше? И пускай они пока звучат преимущественно от различных деятелей культуры, но встречаются и от неких политических сил, которых можно охарактеризовать как «махровых» националистов. В подтверждение видео запись от 1 мая 2014 года в городе Псков:

Как видно, ситуация весьма неоднозначна, хотя таких сейчас меньшинство и представлены они слегка маргинализироваными группами националистов, не имеют такой поддержки то властей как у главного идеолога русского фашизма национализма Александра Дугина. Но прецеденты есть. Но как будет развиватса ситуация пока рано рассуждать.
И напоследок хочется показать сюжет о российской службы ВВС, где решили узнать, как много москвичей может найти новое территориальное приобретение свой страны на карте:
Tags: #Крым, #Крымнаш, Дугин, Псков, Путин, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments