ukraine_live_lj (ukraine_live_lj) wrote,
ukraine_live_lj
ukraine_live_lj

Category:

Выборы-2019: електоральные итоги

 

Коллеги, друзья! Электоральная революция завершилась.

"Слуга народа" – кампания на инерции президентских выборов, поэтому для команды Зеленского это – "третий тур". Сенсация – мажоритарный разгром «Слуги народов» титульных самовыдвиженцев.

"Оппоплатформа – За жизнь" – ставку сделала на медийную машину и изобретальные ходы в виде визитов в Москву, презентации мирного плана в Европарламенте, но даже в своем поясе они воспринимаются как "старые лица".

"Батькивщина" – крен в сторону социальных вопросов и попытка вмонтировать персональную премьерскую кампанию Тимошенко в парламентскую. Кстати, "Батькивщина" – единственная партия, которая с 2002 г. продолжает бесперебойно проходить в парламент. Виват устойчивости!

"Европейская солидарность" – крен в сторону "умеренного национализма". А практика показывает, что более 10% национал-демократия набрать не способна. У Порошенко впереди большие испытания – уголовные дела.

"Голос"– самая провальная избирательная кампания. Расфокусировка и дефрагментация, проваленная мобилизация и очень рыхлое ядро. Но избиратель спас положение в последний момент. Это большой аванс.

Олег ПОСТЕРНАК




Tags: Верховная Рада, Зеленский, Порошенко, Путин, война, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments