ukraine_live_lj (ukraine_live_lj) wrote,
ukraine_live_lj
ukraine_live_lj

Category:

Приключения итальянца в России продолжаются

Маттео Сальвини, скептически настроенному по отношению к Евросоюзу тяжеловесу итальянской политики, похоже, не удается погасить скандал по поводу незаконного финансирования со стороны России.

Заместитель премьер-министра Сальвини пытается дистанцироваться от своего близкого союзника Джанлуки Савоини, которого, по сообщениям Buzzfeed News, застали за переговорами с тремя россиянами, как представляется, по поводу незаконного финансирования партии. История остается на первых полосах итальянских СМИ с момента обнародования на прошлой неделе, Сальвини пытается – до сих пор безуспешно – дистанцироваться от переговорщика.

Савоини, бывший пресс-секретарь Сальвини, 4 июля обедал с российским президентом Владимиром Путиным в Риме, заместитель премьер-министра заявил, что не знает, как его коллега оказался там. Однако в воскресенье премьер-министр Джузеппе Конте опроверг эту информацию,сообщив, что Савоини фактически пригасили через канцелярию Сальвини.

В то время как западные лидеры пытаются противостоять масштабным попыткам России подорвать демократические устои западных стран, Buzzfeed сообщил, что наиболее могущественный противник Европейского Союза, возможно, находится в сговоре с Кремлем.

Сальвини вступил в противоречие с союзниками Италии, Францией и Германией, неоднократно призывая ЕС отменить санкции против России. Итальянские СМИ также сообщают, что законодатели от "Лиги Севера" пытались ослабить ограничения на зарубежное финансирование политических групп.

Подрыв демократии

В дополнение к вмешательству в президентские выборы в США 2016 года Россия пыталась атаковать демократический процесс по крайней мере в 15 государствах-членах ЕС, включая Германию, Францию и Испанию, сказано в докладе сенатского меньшинства от прошлого года, в котором Путин назван тем, "кто оказывает "вредное влияние".

Савоини, президент культурной ассоциации "Ломбардия – Россия", в октябре прошлого года встречался в Москве с тремя неизвестными россиянами и обсуждал пути финансирования партии Сальвини "Лига Севера", сообщил Buzzfeed 10 июля со ссылкой на запись разговора. Прокуратура Милана начала предварительное расследование возможного поступления российских средств на счета "Лиги".

Сальвини, также являющийся министром внутренних дел, отрицает, что его партия получила какое-либо финансирование от России. На прошлой неделе вице-премьер заявил, что "никогда не брал у России ни рубля, ни евро, ни доллара, ни литра водки".

Сальвини стремится игнорировать шумиху вокруг московской встречи, сосредоточившись вместо этого на борьбе с преступностью – ключевой теме своей политической платформы наряду с ограничением иммиграции и введением так называемого единого налога. Он также созвал профсоюзы для обсуждения экономической политики.

Вloomberg




Tags: Италия, Москва, Путин, Россия, Сальвини, война, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments