ukraine_live_lj (ukraine_live_lj) wrote,
ukraine_live_lj
ukraine_live_lj

Categories:

Как далек конец Путинской эпохи?

Это заметно по состоянию российского общества. История с Иваном Голуновым, пожалуй, беспрецедентна по реакции. До массовых протестов не дошло, но у власти явно пошел мороз по коже.

Впрочем, дело даже не в Голунове. Протесты входят в моду – это самый главный и яркий лакмус изменения общественного сознания. В России сейчас протестуют как против мусорных свалок, так и против строительства храмов. Ингуши против Кадырова.

По любому практически поводу вырывается на поверхность возмущение. Зачастую стихийное. Раньше улица была монополией Алексея Навального, а теперь он, как правило, выступает в роли отстраненного, приятно удивленного комментатора. Это что-то неимоверное для страны, которая слово "Майдан" считает ругательным.

Наблюдая за происходящим украинским взглядом, сложно избавиться от желания потроллить. Назвать, например, протестующих майданутыми. Или про печеньки Госдепа спросить – очень вкусные? Но сложно не уважать стремление людей к свободе. Хотя бы потому, что демократизированная Россия будет более вменяемой и менее агрессивной. Наверное... А может и нет. Мы этого не знаем – Россия никогда не была демократичной, свободной страной.

Дмитрий СУВОРОВ




Tags: Голунов, Москва, Путин, война, прораганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments