ukraine_live_lj (ukraine_live_lj) wrote,
ukraine_live_lj
ukraine_live_lj

Category:

Украина вновь на распутье

Я стараюсь не писать о политике, а концентрироваться на бизнесе, инновациях и креативных сферах нашей жизни. Мне не всё равно, кто является президентом нашей страны, но я считаю, что его роль, как и роль остальных современных политиков – сильно преувеличена.

Конечно, люди всегда стремятся выбрать лидера – того, кто найдет единственно правильный путь и поведёт за собой массы. Особенно это характерно для инфантильных обществ, в которых народ предпочитает больше обращать внимание на ошибки правительства, чем на отсутствие работающей лампочки в собственном подъезде. Ведь так проще, тем более наши многочисленные представители власти уже не раз доказывали собственную некомпетентность и безразличие в отношении целого ряда проблем, являющимися дикими для цивилизованной страны.

Конечно, счастливо то общество, которое свободно от лживых оборотней, называющих себя политиками, от жадных чиновников, как мясорубки гребущих под себя всё, до чего дотянутся, от гнилых аферистов, нагло демонстрирующих наворованное, от золотозубых жлобов и прочих крепких хозяйственников, исподлобья смотрящих с лютой завистью, и от идиотов всех мастей, считающих, что именно их картина мира соответствует реальности. Представляете – мир без них.

Но даже для развитых стран, с учетом существующих в обществе стандартов коммуникации и мышления, с желанием вдохновлять и эмпатией, и обязательным наличием эмоционального интеллекта, сегодня это утопия. Реальность же намного более жестокая.

Поэтому тут можно выбрать два пути: первый – это бесконечно ныть о том, как всё плохо. И жить в этой парадигме до самого конца. И второй путь – идти вперёд. Вопреки вот этой реальности. Вопреки рейдерству. Вопреки предательству. Вопреки всему. Добиваться результатов. Добиваться успеха.

И это крайне тяжело делать.

Честно – это очень и очень тяжело делать.

Но лучше умереть пытаясь, чем сдохнуть не попробовав.

Илья КЕНИГШТЕЙН




Tags: Киев, Россия, Украина, война, оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments