ukraine_live_lj (ukraine_live_lj) wrote,
ukraine_live_lj
ukraine_live_lj

Category:

Выборы 2019 - бенефис малороского реваншизма

\

Предательство — как сквозняк. Оно уже свистит в пространстве из всех щелей. Кандидаты в президенты, сразу несколько, готовы "договариваться" с Путиным. (Интересно, о чем, если Крым Путин не обсуждает, а по Донбассу отправляет на переговоры к своим марионеткам, ведь "на Украине — гражданская война"?)

Народный депутат дает интервью российской ФСБшной газете, в котором предлагает украинцам фактически смириться с аннексией, оккупацией, а президенту — поехать на оккупированные территории. (Чтобы что? Четко реализовать план Путина?) Пророссийский политик, стопроцентный коллаборант, вместе с одним из кандидатов в президенты летит в Москву говорить со вторым человеком страны-агрессора о "начале новой эры сотрудничества с Россией".

И если вам кажется, что всё это какой-то ужас, то я вам отвечу — нет. Это только начало, легкая репетиция. В случае удачного для Кремля исхода выборов в Украине плотину предательства прорвет по-настоящему. Оно польется бурным потоком, без тормозов. И мы не успеем оглянуться, как террористы в ОРДЛО станут "такими же украинцами", а ветераны войны с Россией — "убийцами мирных жителей". Весь дискурс перевернется с ног на голову со скоростью звука.

Ведь главная цель многих кандидатов заявлена — "как можно быстрее закончить войну". На практике сделать это можно лишь одним способом — сдаться. И это предлагают украинскому обществу прямым текстом, без экивоков. И это — повторяю — только начало. Завтра начнут не предлагать, а навязывать. Со всех экранов, во всех эфирах. Со словами о мире и всеобщей любви. Это не просто не невероятно — это очевидно, и так и будет.

Я не знаю, что сейчас противопоставить этому, кроме мозгов и ног. Ног — чтобы пойти на выборы. Мозгов — чтобы предвидеть итог политики "восстановления отношений" жертвы с насильником и не дать на неё "добро".

Айдер МУЖДАБАЕВ




Tags: Бойко, Зеленский, Порошенко, Путин, Россиия, Тимошенко, Украина, война, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments