ukraine_live_lj (ukraine_live_lj) wrote,
ukraine_live_lj
ukraine_live_lj

Categories:

Венесуэла сегодня - Россия завтра

Венесуэла. Первый номер по запасам нефти в мире, о чём говорят как доклады компаний, так и аналитика ЦРУ. Теоретически она могла быть богатейшим государством региона и одним из богатейших в мире. Так и было ещё 20-25 лет назад.

Сегодня Венесуэла находится в глубочайшем политическом и экономическом кризисе: добыча нефти падает, соседние государства формируют коалиции для того, чтобы влиять на политику официального Каракаса. Страна с 2005 года находится под экономическими санкциями США, при этом торгуя с Соединёнными Штатами нефтью.

Президент Мадуро вступил в должность 10 января 2018 года на фоне противостояния с парламентом, разрыва дипломатических отношений с рядом стран и падения лояльности национальных элит. Фактически, страна за 15 лет прошла путь от самого богатого государства Южной Америки до государства-изгоя, с проблемами в экономике. Группа власти – от всенародного обожания до глубочайшего политического кризиса. При этом крупнейшие в мире запасы углеводородов никуда не делись.

Путь Венесуэлы, шаги её власти удивительным образом напоминают путь Российской Федерации последних лет. Параллели провести чрезвычайно легко – они очевидны. Тем интереснее рассмотреть пример Венесуэлы для того, чтобы понять куда может привести политика Путина Россию и как действуют санкции экономически развитых стран.

Ігар ТЫШКЕВІЧ




Tags: Венесуэла, Мадуро, Путин, дефолт, кризис, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments