ukraine_live_lj (ukraine_live_lj) wrote,
ukraine_live_lj
ukraine_live_lj

Categories:

Кемеровская трагедия vs вирус крымнашизма


  

Ну, вот тут, друзья, все ответы на вопросы о катастрофе для имиджа Путина после Кемерова, о народных протестах, наслаждайтесь, кто может.

Хоть семья, хоть мать родная, хоть душа и сердце, все продаётся, да даже не продаётся, не то слово — это у них как дышать, любовь к власти, страх перед ней etc.

Это крепостное право: барин, царь, отечество — абсолютные твои, раба царёва, хозяева, господа, вершители судьбы, жизни.

Чем более жесток и холоден и меньше похож на живого человека их верховный правитель — тем больше русскими людьми уважаем: Иван Грозный, Петр Первый, Сталин, Путин... А неуважаемые правители кто? Александр Второй Освободитель, Горбачев, Ельцин. Те, кто проявляли себя не фараонами, а хоть в чем-то людьми.

***

Про мужчину, потерявшего в огне всю семью, но защищающего власть от «майдана», восхваляющего Путина, не верящие своим глазам украинцы пишут: «Возможно, подсыпали ему какое-то вещество гэбэшное». Подсыпали, да, «Крымнаш» называются. Его всей страной уж пятый год жрут и кайфуют. А запивают кровью Донбасса.

Как я не знаю, что делать с русским рабством, точно так же не знаю, что делать с украинской наивностью. Что ещё должно случиться, что ещё они должны сделать с нами, чтобы это прошло?

***

Синдром животного страха, личностного бессилия и самоуничижительный любви к власти — чувств, которые в загадочной русской душе разделить в принципе невозможно. Я пишу о нем уже пятый год, но до некоторых всё туго доходит, что там с ними творится, продолжаются какие-то удивления, разочарования. А, может, хватит уже? «Российский синдром» давно и с лихвой заменил «Стокгольмский», и вглубь, и вширь заметно переплюнул его. Поэтому пользуйтесь, если надо. Пригодится ещё.

Айдер МУЖДАБАЕВ


Tags: #Кемерово, Востриков, Кемерово, Путин, анексия, война, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments