ukraine_live_lj (ukraine_live_lj) wrote,
ukraine_live_lj
ukraine_live_lj

Когда правда глаза колет



     


Тем временем, «Смерть Сталина» запретили не только в России, но и в Казахстане и Беларуси. Мне, посмотревшей картину вчера в одном из кинотеатров свободной от предрассудков и диктаторских страхов Украины, причины столь трусливого поведения подобных стран вполне понятны и очевидны.

Фильм подан в жанре чёрной комедии, хотя комедией он конечно же не является. Даже несмотря на то, что хлёсткий юмор заставляет смеяться в течение хода картины достаточно часто и довольно таки заливисто. Это фильм-кривое зеркало, где реальные факты утрированы до абсурда.

Главный посыл фильма в том, за что, собственно, его так боятся самопровозглашённые царьки: он показывает, что даже самый страшный и кровавый тиран, способный держать в ужасе свою страну и добиваться уважения в мире, всего лишь обычный человек, которому свойственны все сопутствующие обычным людям физиологические процессы, что сопровождают процесс кончины.

И вот показывают этого великого человека, диктатора и тирана, царя и всея мира сего для своих верноподданных, лежащего в собственной моче, жалкого и отвратного. Глупой смертью ушедшего. А если даже такие великие люди – всего лишь просто люди, то О ГОСПОДИ!

Это ведь вполне может натолкнуть народ на мысль, что и нынче при власти такие же... и что любая диктатура на самом деле имеет свой конец... и что это совсем не означает конец страны... и что в принципе ещё при жизни все эти небожители ничем особым от своего народа не отличаются, а значит и жить должны как минимум по тем же законам...

Ну а такие крамольные мысли, сами понимаете – слишком опасные. И думать их позволить никак нельзя. Иначе не дай бог ещё вопросы задавать начнут, в великом прошлом засомневаются. И что самое страшное – усомнятся в великом будущем. Ну это уж совсем перебор! Такого допустить смерти подобно.

Тем более, выборы на носу. И вроде ж всё как по маслу. И картинка для запада идеальная сложилась. Вот у нас как всё на самом деле демократично, мол! Оппозиционеры, опять же. Вот Ксения Анатольевна Путина. И Алексей Анатольевич Путин. И даже самый главный оппозиционер – Владимир Владимирович Путин – ну просто конфета медовая, а не картинка!

И нечего нам тут всё это своими фильмами портить. Так шта сидите, дарахие рассеяне, и помалкивайте. Ну, в крайнем случае, можете пар через марионеточные митинги спустить. Снова же, запутанная неопределённость показательной борьбы несуществующей квази-оппозиции между собой, чем вам не развлечение? И всё, оставьте уже батюшку в покое!

Не будет в России смены линии цивилизованным путём. Ни через выборы (даже если они вдруг будут не как эти «выборы без выбора»). Ибо у каждого очередного российского сталина есть свои берии, хрущёвы и микояны. И единственный способ снести их – чисто русский способ – залить Кремль кровью. Другого пути нет и не будет. И они сами это прекрасно знают. Просто забывают иногда. Но это временно.

Екатерина ЗОЛОТАРЕВА

Tags: Путин, Россия, СССР, Смерть Сталина, война, пропаганда, репресии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments