ukraine_live_lj (ukraine_live_lj) wrote,
ukraine_live_lj
ukraine_live_lj

О русской оппозиции замолвите слово

   
На вчерашнем митинге "Собчак в поддержку образования" Ксению Анатольевну заглушили таким дружным криком "Позор!", какого я еще никогда не слышал. Она что-то быстро проговорила и затем еще быстрее ретировалась, чтобы не оставаться с молодежью, которую вчера еще активно звала на митинг.

Само по себе это не удивительно. Митинг был явно левым, что видно хотя бы по флагам. Удивительно другое. Где весь наш хваленый молодежный электорат "Блондинки в шоколаде" и "Дома-2", который должен привалить на избирательные участки в марте? Где миллионы фанатов и сторонников? Где подписчики и поклонники, попутчики и потупчики, кунаки и абреки, которые, казалось бы, должны были в клочья разорвать врагов своего кумира Ксении Собчак? Где великий политтехнолог Игорь Малашенко? Это он советовал своему клиенту провалиться с треском в родном городе на первом попавшемся митинге? Или он в это время торговался в кремлевской администрации о том, чтобы Ксении Собчак нарисовали на выборах нужное число голосов?

Это, впрочем, неважно. Собчак работает в шоу. Ей побеждать не нужно. Важно другое. Пусть митинг и маленький, но по нему видно, как быстро левеет молодежь. А как иначе? Если президент Путин, патриарх Кирилл и историк Мединский задают правоконсервативный тон, то молодежь будет уходить влево, ища там революционную романтику - альтернативу стареющему ареопагу. Такую вот Россию оставят нам нынешние правители, когда устанут прививать патриотизм. И что мы потом будем с ней делать?
Tags: Выборы-2018, Путин, Собчак, война, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments