ukraine_live_lj (ukraine_live_lj) wrote,
ukraine_live_lj
ukraine_live_lj

Category:

Крым обезвоженный

 
Примерно полгода назад в обзорной статье "Миссия "напоить Крым" – невыполнима" я, равно как и сотни других "не ленивых", рассуждал на тему о том, что Крым России не "напоить". И, так или иначе, а он вновь превратиться из цветущего курорта, коим полуостров стал после присоединения к Украине при Хрущеве, в суровую солончаковую степь.

Третий год подряд, с перебоями водоснабжения, но все же его присутствием, оккупированный Крым живет, делая вид, что на самом деле все хорошо, и ничего катастрофического не происходит. А между тем, запасы пресной воды, накапливавшиеся за десятилетия промывки солончаков, подходят к концу. И бурая жижа, текущая из кранов крымчан то тут, то там – это один из признаков осушения водохранилищ и появления рассолов. Водоросли в трубе и солёный вкус воды – прямое тому доказательство. И начинается всё с небольших населенных пунктов, где запасы пресной воды намного меньше, чем в крупных городах. Хотя тот же Красноперекопск, отнюдь не село, а городок с населением более 25 тыс человек.

Так или иначе, через год, два, три, Крым без украинской воды вернётся к своему первозданному виду. Хотя кому нужно всё это сельское хозяйство и фермерство, подобие туризма и легкая промышленность на полуострове, захваченном лишь с одной целью – создать военную базу площадью 27 тыс кв.км?


Tags: #Крымнаш, #Намкрыш, вода, канал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment