ukraine_live_lj (ukraine_live_lj) wrote,
ukraine_live_lj
ukraine_live_lj

Новые успехи "республиканской" медицины

О гнилой погоде и гнилой оркомедицине оккупированного Новоазовска.

В городке в лучшие времена слегка за 20000 населения было. Сейчас же едва ли 15000 остались. Плюс - в разные периоды от одной до двух рот орков: и еще столько же по окрестностям от Саханки до Седово. 

Ясное дело, что медицина и в мирное время - эксклюзивом и мегаассортиментом не блистала. А последние 2,5 года - и подавно.

Ближайшая приличная больница в укропской Волновахе - а если по "республике" - так аж в Докучаевске под 100 км!

В очень близкую, и по русЬкому духу, и по территории РФ - увозят на лечение буквально единицы раненых: лишь ихтамнетов командиров.

За 2 года подобных случаев из нескольких сотен раненых наберется едва ли десяток!

На единственной мало-мальски приличной местной больничной базе: ЦРБ (макс. 200 коек по проекту, в реале 120 функционирующих) - в периоды обострения "бронируют" до 50 коек "защитникам". А последнюю неделю - как раз один из таких "острых периодов" (ссылка об уикэнде!).

Сейчас же за 6 суток на утро сегодня - не менее 30 среднетяжелораненых. Причем, легкораненные на уикэнде из Саханки-Коминтерново - как и следовало ожидать, в фактически барачных условиях, особенно при такой "болезной" погоде, как сейчас - уже в количестве минимум 5 рыл - с признаками сепсиса, вплоть до начинающегося отека мозга - поступают в Новоазовск. А их место на ФАПе в Саханке занимают новые пока еще "легкораненые"! С похожими перспективами...

Вчера из РФ специально для раненых "ихтамнетов" прибыл микроавтобус с антибиотиками и противошоковыми растворами: учитывая, что все "отечественного" (РФного) производства и на грани истечения сроков - результаты, тьфу-тьфу, нас порадуют!

Вот так гнилая погода и гнилая медицина оккупированного Новоазовска в благословенном сочетании воюют на стороне Украины против русЬкого мира!
Tags: #ДНР, Новоазовск, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments