ukraine_live_lj (ukraine_live_lj) wrote,
ukraine_live_lj
ukraine_live_lj

В России прошли акции в поддержку Украины

В субботу в Москве прошли массовые акции, посвященные событиям на Украине. На оппозиционный «Марш мира», по оценкам участников, пришли около 50 тыс. человек, хотя в полиции столицы насчитали всего 3 тыс. На провластный «Марш братства» пришли 15 тыс. человек, сообщили в ГУ МВД, что почти совпало с подсчетами организаторов.

Кроме того, митингующие против войны собрались  в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Самаре.

В этих городах власти не согласовали антивоенные акции, однако, активисты все равно вышли на улицы и выражают свою гражданскую позицию, обратившись к формату "народный сход".

Стало известно, что в Екатеринбурге на митинг пришли около 600 человек, сообщает один из участников акции в своем микроблоге Twitter.

А меж тем в Москве сразу после митингов встретились участники «Марша мира» и «Марша братства». Между ними сразу разгорелся спор и взаимные обвинения в том, что они не патриоты и вышли на улицу за деньги. После недолгих словесных препираний между двумя группами людей встали полицейские, после чего люди мирно разошлись.


Военный журналист Аркадий Бабченко выступая со сцены: «Мы прямой дорогой движемся в пропасть. Если война будет, счет пойдет на сотни тысяч трупов» и Россия не переживет этой войны... Они опять собрались воевать нашими детьми, они своих детей не пошлют, пошлют наших детей».

Сергей Давидис из «Солидарности» рассказывал об усилении цензуры в СМИ и массовой блокировке неугодных сайтов. Как и все ораторы, говорит о необходимости уважения суверенитета и территориальной целостности стран-соседей.
Tags: #Россия, Марш мира, российская опозиция, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments