ukraine_live_lj (ukraine_live_lj) wrote,
ukraine_live_lj
ukraine_live_lj

Трамп и очередная "сдача" Украины

На самом деле, на все вопли истеричек и увещевания "умников" о возможной какой-то сделке-сдаче Украины Трампом и т.д. нужно смотреть очень холодно и очень спокойно. Сидим в глухой обороне, следим как вскрываются консервы и методично посылаем куда подальше.

Откуда брать спокойствие и уверенность? Да очень просто. За этими воплями и "умными" уговорами - пустота. Ну, предположим, предлагают нам некую сделку. Мы отказываемся. И что дальше? Что нам сделают? Давайте мыслить реалистично. Снимут санкции? Маловероятно что это в принципе произойдёт (а если да, пусть берут репутационные потери на себя, мы-то здесь причём). Ещё менее вероятно, что это может произойти быстро. По многим техническим причинам. Ещё менее вероятно, что если это даже случится, это как-то поможет Кремлю. Потому что основной урон экономика-бензоколонка несёт от низких цен на нефть, а не санкций, и тут особых улучшений, похоже, не предвидится. Даже, скорее, наоборот. Поскольку последние сделки ОПЕК больше похожи на признание в провале попыток уничтожить сланец. Посмотрите цифры и станет ясно, что сланец не только не уничтожен, но стал значительно дешевле и выгоднее в добыче с осени-2014. И просто настал момент, когда уже демпингом его не уничтожишь, а наращивание добычи приносит больше вреда.

Ну, что ещё сделают? Трамп пообещает ему не вмешиваться в случае вторжения? Так во-первых и на предыдущих стадиях особо не вмешивались (хоть один патрон нам дали?), во-вторых, опять-таки, с трудом представляю чем это может быть привлекательно для американской администрации. И даже если эта малая вероятность сработает: в сугубо военном плане мы достигли некого паритета, когда - в случае наихудшего сценария - сможем ли защититься полностью - неизвестно, но зато известно точно, что стабильную реку гробов в Россию в десятки (если не сотни) тысяч обеспечить сможем, и это - уже серьёзный сдерживающий фактор.

Так что все эти истерики и увещевания - не более чем блеф и попытки заставить Украину сдаться добровольно. Хрена с два, уроды. Как много раз уже бывало, наша задача - ломать все сценарии, не вестись ни на какие бредни, и помнить национальную идею, сформулированную метром Л. Подервянским.

Tags: Путин, Трамп, санкции, украино-российская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments