ukraine_live_lj (ukraine_live_lj) wrote,
ukraine_live_lj
ukraine_live_lj

О референдуме в Крыму... Крымчане, подумайте!

Оригинал взят у ermalex76 в О референдуме в Крыму... Крымчане, подумайте!

Для начала развеем некоторые широко вбитые в сознание мифы.

Миф №1. Крым подарил Украине Хрущёв.

Акт передачи Крымской области в состав Украины Верховным Советом СССР произошёл в феврале 1954-го года. В этот момент Хрущёв не являлся главой Советского государства ни формально, ни фактически. Хрущёв получил полноту власти только летом 1955-го года, а фактически в феврале 1956-го после 20 съезда. Решение о передаче Крыма было коллективным и подготовлено ещё при Сталине.

Миф №2. Севастополь не являлся частью Крымской области, а значит, не мог быть передан в состав Украины.

Это верно только частично. Действительно, решение Президиума ВС СССР от февраля 1954-го года не распространялось на статус Севастополя, и он формально оставался городом союзного подчинения. Однако в Конституции СССР 1977-го года статус Севастополя был изменён. Севастополь перестал быть городом союзного подчинения и был переподчинён Украине. Изменения были внесены и в Конституцию УССР 1978-го года. В ней Севастополь был внесён в состав УССР как город республиканского подчинения. Юридически Севастополь на декабрь 1991-го года был в составе Украины без вариантов.

Таким образом юридически Крым вошёл в состав Украины в 1954-м году, а Севастополь - в 1977-м.

Миф №3. Крым в составе Украины всего 60 лет по прихоти самодура Хрущёва.

С Хрущёвым уже разобрались, а вот в составе Украины Крым более 200 лет с начала его заселения. Таврическая губерния, в состав которой входил Крым, включала в себя также Херсонскую и Мариупольскую области и входила в разное время в состав различных административных образований на территории Украины. Но в целом все это время Крым был частью Юго-Западного края Империи с центром в Киеве, т.е. был в составе Украины.

Передача Крыма в состав Украины не была прихотью. Это результат вековых экономических связей между полуостровом и континентальной Украиной.

На самом деле связи Крыма и Украины ещё более древние. Даже в самые тяжёлые годы татарских нашествий в Крым свободно пропускали чумаков - торговцев солью, которые развозили её по всей Украине и Европе. Тмутараканское княжество Крыма подчинялось Киеву и Чернигову тысячу лет назад.

Таким образом решение сталинского правительства о передаче Крыма в состав Украины имело важное хозяйственное значение: Украина взяла на себя обязательство содержать важную советскую военную базу стратегического значения в Крыму. Экономическая поддержка этой базы также имела стратегическое значение. Электроэнергию, воду, продовольствие поставляла в Крым УССР.

Это что касается юридического и исторического аспекта.

Далее.

1. Теперь что касается украинизации. Крым - это, пожалуй, единственный регион Украины, которого украинизация не коснулась практически никак. Не было обязательных украинских школ, выбор языка ведения предметов по желанию родителей и т.д. Никто не заставлял говорить по-украински, все официальные лица Украины, приехав в Крым, говорили по-русски.

Крым не подвергался украинизации, поэтому и так легко выступил против турчиновых-яценюков, в отличие от Одессы, Харькова и Донецка.

2. Крымчанами движут не обиды, а страх. Страх и опасения, которыми всегда пользовались различные политические силы, играющие на "русском" факторе. Крым в 1992-1996 годах был фактически независимой территорией с названием Республика Крым.

3. В этот период Крым полностью криминализировался и стал самой криминальной помойкой во всём СНГ. На всём СНГ по уровню преступности между собой соревновались Феодосия и Керчь. Полуостров захлестнули группировки "греков", "башмаков", дзюбы, "сейлемских", "казино" и т.д. Севастопольский Папа из бывшей базы моряков сделал себе усадьбу, где охрана служила в форме морячков.

4. Бандиты покупали себе корабли ВМФ и летали на купленных армейских вертолётах.

5. "Башмаки" так распоясались, что брали дань со всех банков, а однажды наехали даже на отделение Нацбанка в Симферополе. За что СБУ Башмакова убрала руками Дзюбы, а потом руками разгневанных "башмаков" убрали Папу.

6. Избранный президент Мешков погряз в пьянстве и зарубежных турне по Кипрам, пока его не сверг собственный же парламент. На улицах же руководила преступность.

7. За период 90-х годов в Крыму было несколько конфликтов русских с татарами. Татары формировали собственные криминальные группировки "абреков" для борьбы с "казаками". В 1995-м дошло до местного майдана: "башмаки" в Судаке убили двух "абреков" и понеслось. Татары захватили главу феодосийской милиции, облили его бензином и пошли толпой на Симферополь. Крым обратился за помощью к Киеву, который прислал "Беркут" и успокоил конфликт. Со всей Украины на помощь "браткам" также выехала "братва" с оружием, на Перекопе тормозили джипы с оружием.

8. Криминал (тогда это были "сейлемские" ) в Крыму в начале 1998-го года начал захватывать поселковые советы ЮБК и отписывать себе курортные территории для бизнеса. Глав администраций насильно заставляли подписывать что надо, похуже бандеровцев били и жгли. Совсем оборзели.

Тогда и началась операция по зачистке Крыма от криминала. В течение года были зачищены все группировки, все депутаты-бандиты. В тюрьмы сели около 40 депутатов различного уровня. Операция развилась в общенациональную и охватила всю территорию Украины. Как выяснилось, криминал не так страшен, если государство настроено с ним бороться. Именно с разгромом "сейлемских" и закончилась независимость, а вовсе не с изгнанием Мешкова, который потерялся сам по себе задолго до этого.

Теперь главное. За какой пункт голосовать?

Давайте разберём, выгодно ли Крыму быть в России? Скажите, а что конкретно изменится в лучшую сторону?

1. Вероятно, подымутся пенсии и оклады военным. Это прихлебательская позиция, но какой-никакой  плюс.

2. Улетучится мифическая угроза "бандеровского нашествия". Официально разрешат русский язык. Но по факту его сейчас кто-то запрещает?

3. Доходы от газа и нефти пойдут в бюджет Крыма? Это только на словах. Сегодня Аксёнов озвучил цель продать нефтегазовые залежи после национализации. Вероятно, Газпрому или его теневым дочкам. Так что газовые деньги будут наполнять не крымский бюджет, а российский, и карманы газовых дельцов из Москвы типа Сёмы Могилевича.

Что от этого выиграют крымчане?

1. Вырастут ли доходы обычных крымчан? Нет, не вырастут. Как жили с приезжих, так и будете жить. Как ездили россияне в Крым, так и будут ездить россияне. Или вы думаете приедут арабские шейхи на курорты?

2. Повышение пенсий с лихвой сожрётся повышением цен. Сравните цены Сочи-Анапы. Такие будут и в Крыму. Подымутся цены на всё: на продовольствие, на воду, на газ. Сейчас вы потребляете дешёвый украинский газ для внутреннего пользования, а станете потреблять газпромовский - он дороже.

3. Московско-сочинская мафия уже 15 лет убивает крымские курорты. Посмотрите какая пропаганда идёт по московским СМИ накануне курорта. В мае ОБЯЗАТЕЛЬНО начинают раскручивать тему войны в Крыму. КАЖДЫЙ ГОД! Вот-вот в Крыму начнётся война, наводнения, ураганы, смерчи гуляют по полуострову, говно вытекает в море и т.д. Вы думаете это изменится?

4. Почему вы так думаете? Это изменится только в случае, если вы отдадите свои курорты московско-сочинской мафии. Вы готовы к этому? Вы готовы отказаться от своих кафе-ресторанов в пользу приезжих и хорошо поднаторевших в бизнесе дельцов? Сравните затраты России в Сочи и Китая в Пекине на олимпиаду. Летняя олимпиада должна быть в 5-6 раз дороже зимней по стандарту, а как получилось? Сравните затраты и поймёте, какие хапуги к вам приедут. И не забывайте, что они тратили не свои деньги, а бюджетные. То есть деньги, выделенные в будущем Москвой на АР Крым, будут дерибаниться именно этими дельцами, а не вами.

5. Газпром с вашего крымского газа не выдаст вам ни копейки. Не верите? Посмотрите, как газифицированы внутренние области России - очень плохо. Газпром на внутреннем рынке всем должен и недоплачивает. Газпром только наполовину принадлежит России. Вторая половина Газпрома - это такие дельцы  Скажите, вы им нужны?

6. Конечно, в Крым постараются вложиться как в визитную карточку, но вряд ли вы это ощутимо прочувствуете. Масса денег пойдет на создание новой инфраструктуры вместо украинской. Ну, и, конечно, в Черноморский флот и армию. Но уж точно не вам в карман лично.

7. Мелкий и средний бизнес в России испытывает давление со стороны проверяющих органов. В Украине по сравнению с этим просто рай.

8. Сравните цены Украины и России на промышленную и строительную группу товаров. Такие будут и в Крыму. Стройка, потребление - всё дороже. Подорожают ремонты.

9. Севастополь в Конституции Украины приравнивается к столице страны Киеву. Вы думаете, в России Севастополь приравняют к Москве? С чего вдруг?

10. С Крымом Украина цацкается как с писаной торбой. Всё время: а как Крым на это отреагирует, а что в Крыму на это скажут? В России Крым лишь один из дармоедов будет. Там толкотня за московским деньгами и очередь в 89 субъектов.

Радикализация исламистов.

Но самое страшное не то, что написано выше. самое страшное, что в Крым-таки придёт война. Война с фундаментализмом. Точнее война исламистов против России придёт в Крым. Взрывы, теракты, убийства - всё придёт. Кавказ рядом и в Крым придут боевики различных эмиратов - помогать единоверцам. К ним подтянутся боевики из Сирии, Ливии, Афганистана. И все в Крым - там слабое незащищённое место и потенциальный национальный конфликт. Посмотрите на Кавказ, всё это будет и в Крыму.

Сейчас негласно в России проводится политика хазаризации. Это политика смешения народов и наций. В результате русские в России - самая ущемлённая нация. Во многих крупных городах России сидят крепкие этнические группировки, которые ведут себя как хозяева. Кавказские этногруппировки из Украины регулярно зачищают и выдворяют через границу. А кто будет выдворять кавказцев из Крыма? И главное куда? В России нет практики регионального контроля населения, как это было в СССР.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments